part_1219_2509080_18637 (600x400)  

 ▲中華隊成員林紀妏、馬怡鴻、姜憶蓮、張曉玉(由左至右)。

 

三對三籃協/提供

2012.8.21
 
首屆三對三籃球世錦賽將於8/23-26在希臘雅典舉行,總計男、女各24支國家隊參賽。中華三對三女籃代表隊21日抵達雅典備戰,馬怡鴻、姜憶蓮、張曉玉、林紀妏將力拚台灣三對三女籃國際賽首勝。
 
國際籃總近年力推三對三籃球運動,目標將三對三推入2016年里約奧運正式項目。三對三籃球世錦賽則於23日起在希臘雅典首度舉辦,中華隊由馬怡鴻、姜憶蓮、張曉玉、林紀妏出征,小組預賽與烏克蘭、巴西、墨西哥、澳洲、愛沙尼亞同列A組。
 
預賽分四組循環,分組前四將晉級16強複賽。中華隊除得拿下烏克蘭、愛沙尼亞等國,還須力求突破澳洲、巴西等籃球強權,力拚複賽對戰優勢。
 
「不少對手都是先前國際賽交手過的,但五對五和三對三畢竟還是不一樣,就一場一場打,兵來將擋、水來土淹!」中華隊領袖人物馬怡鴻表示首日三戰將是關鍵,會想辦法盡快適應場地及裁判尺度。
 
中華民國三對三籃球運動協會秘書長黃嘉德表示,先前男子代表隊參加的FIBA 3X3 World Tour對手較多是街頭出身,本次世錦賽各國選手則都受過正規訓練,打法、策略都會不同。「中華隊四位成員國際賽經驗豐富,希望能以經驗壓制對手。」
 
中華隊經香港、杜哈轉機,預計於台灣時間21日傍晚17:35抵達雅典。當地時間23日晚間中華隊將先後對上烏克蘭、澳洲、巴西,24、25日則遭遇愛沙尼亞與墨西哥。本次三對三中華隊「戰袍」由NIKE贊助提供,海碩運動則大力支持相關賽事經費,力挺國內三對三籃運發展。
 
中華隊預賽賽程
 

賽程(雅典時間)

(台灣時間)

對手

8/23  18:00 pm

8/23  23:00 pm

烏克蘭

8/23  20:30 pm

8/24  01:30 am

澳洲

8/23  23:00 pm

8/24  04:00 am

巴西

8/24  19:50 pm

8/25  00:50 am

愛沙尼亞

8/25  19:20 pm

8/26  00:20 am

墨西哥

 

part_1219_6041338_18638 (600x400)

▲ 三對三籃協副理事長韓駿鎧授旗給中華隊。

創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()