part_1416_6474160_60675 (600x399)  

  ▲總決賽將使用FIBA認證三對三籃球地墊,配合燈光、音響,打造「星光」鬥牛氣氛。

 

新北市政府主辦FIBA國際規格城市三對三籃球賽「新北星光3on3鬥牛賽」經過1個月的九區巡迴預賽,11日將在新莊體育場戶外籃球場進行最終決戰,九區菁英將激烈競爭「新北之王」頭銜。市長朱立倫也將蒞臨現場為選手加油打氣。

「新北星光3on3鬥牛賽」自10月初展開一連串的預賽,走過新北市九大行政區(瑞芳、七星、文山、淡水、三鶯、雙和、板橋、新莊、三重),超過七百支隊伍參賽,經過激烈分區預賽晉級的各區強隊,將在11日會師新莊體育場戶外籃球場。活動現場將打造比照國際規格的三對三鬥牛場地,引進FIBA(國際籃總)專用三對三籃球地墊,搭設音響、燈光設備,全力營造「星光」鬥牛氣氛!

平時也有運動習慣的朱立倫市長,也將親自下場一展身手與市民以球會友,且與新北市裕隆籃球隊球星陳志忠、楊哲宜等五人組隊迎戰在文山區預賽表現亮眼的「HMS」隊,兩隊將進行三分球投籃PK賽。

「HMS」隊自文山區脫穎而出,為該區大專社會男子組分區第一,陣中有210公分高的Kristian Nohr Jensen坐鎮,被視為奪冠大熱門之一。九區高手臥虎藏龍,各隊來勢洶洶,皆誓言奪下「新北之王」頭銜。冠軍最多可獲新臺幣3萬元獎金。

除激烈的三對三賽場外,決賽當天也將舉行「三分球大賽」、「技術挑戰賽」等個人賽事,「三分球大賽」更開放現場民眾免費報名體驗,將送出精美好禮,歡迎球友現場挑戰!本賽事更結合公益活動,民眾只要集20張(101年9、10月)發票即可於賽事現場免費兌換一件運動背心,限量100件,募集發票將全數捐贈天主教善牧基金會。

 

part_1416_9163692_60677 (400x600)

 ▲HMS隊以文山區分組第一晉級,將與新北市市長朱立倫、裕隆隊球星進行投籃PK賽。

 

part_1416_5832759_60677 (584x445)

▲ 裕隆隊球星將現身新北星光3on3鬥牛賽總決賽。擷取自裕隆隊FB

創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()