2013751685763232  

「FIBA 3x3 World Tour」代表隊今啓程前往東京。

「有了去年的經驗,今年我們的目標就是亞大區前二,前往土耳其參加總決賽!」中華民國三對三籃球運動協會秘書長黃嘉德出發前喊出本次目標。代表隊成員尚韋帆、蕭元昶、朱億宗、王男桂今晨搭機出發,前往東京參加本週末舉行的「FIBA 3x3 World Tour(世界巡迴賽)」亞大區大師賽。

尚韋帆、蕭元昶、朱億宗、王男桂本月初由「2013高雄老四川3x3 World Tour 選拔賽」脫穎而出,打敗各路挑戰者拿下代表權,「FIBA 3x3 World Tour(世界巡迴賽)」以城市為隊名,尚韋帆等四位好手本屆將以「高雄市」為名出賽,力拚世界總決賽晉級門票。

去年我國由「師大幫」余純安、李家慶、洪康喬、簡偉儒代表參賽,獲得亞大區第四名佳績,八強戰更在延長賽絕殺擁有221公分長人的美國隊,成為該屆最爆冷門一役。隨後馬怡鴻領軍在首屆3x3世錦賽闖進八強、今年永仁小將又在3x3 U18亞錦賽奪冠,台灣代表隊實力備受重視。三對三籃協秘書長黃嘉德對於本次World Tour代表隊也深具信心,「成績有望突破去年。」

本次亞大區大師賽共有12隊參賽,我國要搶下前二挑戰不小,去年冠軍俄羅斯海參崴今年也沒缺席,除紐西蘭、中國、印度、黎巴嫩、印尼外,地主日本就派出東京、橫濱、川崎三隊夾擊,但老經驗的「標哥」尚韋帆說:「這次參賽隊伍應該大部分是街頭鬥牛球風,我們要把握我們的經驗,目標先放在至少前四,然後朝總決賽邁進。」

除「高雄隊」外,由於臨時有國家無法參賽,大會也力邀我國派出第二隊,最後由來自高苑科技大學校隊的陳彥慶、張景翔、林建佑、朱以群以「Takao(高雄舊名打狗)」隊為名遞補,隊長朱以群表示當初聽到有機會遞補前往東京參賽時,雖有部分費用需自費,但四人很有默契毫不猶豫地答應,「這個機會很難得,我們想試試自己的能耐到哪裡!」

代表隊搭乘今早九點的班機前往東京,預計下午一點抵達,將把握下午時間至比賽現場練習,晚間參加賽前領隊會議。明天(20日)將進行小組預賽,21日進行交叉決賽,爭取晉級土耳其總決賽門票。

 

part_1583_9120107_15247

陳彥慶、張景翔、林建佑、朱以群代表我國前往東京參加「FIBA 3x3 World Tour亞大區大師賽」。

 

part_1583_6557095_15247

朱億宗、蕭元昶、尚韋帆、王男桂 (由左至右)代表我國前往東京參加「FIBA 3x3 World Tour亞大區大師賽」。

創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()