part_1586_5682969_95074

東京隊禁區威力驚人,我國好手須包夾才有機會抵擋。

「FIBA 3x3 World Tour(三對三世界巡迴賽)」亞大區大師賽21日進行八強決賽,我國代表隊「高雄隊」八強戰不敵地主東京的「二樓」攻勢,以11-17止步八強,無緣搶下土耳其總決賽門票。
 
本屆三對三世界巡迴賽我國派出尚韋帆、王男桂、蕭元昶、朱億宗以「Kaohsiung(高雄市)」出征,高苑科大校隊陳彥慶、張景翔、林建佑、朱以群則代表「Takao(高雄舊名打狗)」出賽。昨日小組預賽打狗隊以分組第四無緣晉級,高雄隊則以分組第二挺進今日的八強決戰。
 
八強對手東京陣中擁有一黑一白兩位超過200公分的美國籍「高」手,加上另兩名日本射手的外圍火力,地主一開賽就先下馬威,迅速取得4-1領先,但高雄隊靠著王男桂的外線和朱億宗挑戰禁區,一步步追趕,反倒以8-7超前。
 
東京隊此時同時擺上黑白雙塔,兩位長人頻頻補籃得手,更兩度上演灌籃,高雄隊雖屢屢挑戰禁區但數度遭火鍋伺候,加上外線無法及時發揮的狀況下,最終以11-17兵敗東京,止步本屆World Tour亞大區八強。
 
兩天比賽下來,「標哥」尚韋帆表示獲益良多,並特別提到12秒的進攻限制與身體碰撞,「可能為了讓比賽更流暢,吹判尺度比較鬆,雙方肢體碰撞、手部動作又拉又推,裁判也不太會吹。」他表示這部分的經驗可以帶回台灣與喜愛鬥牛的朋友分享,加強國內三對三賽場上的身體接觸,否則未來出國比賽都會吃虧。
 
這次比賽表現出色的王男桂也對此印象深刻,「這邊三對三的身材真的比我們好很多,身體的碰撞非常激烈。」他認為台灣籃球在三對三的國際舞台上比五對五更有發揮空間,獲勝的機會也比較大。經過這次國際賽洗禮,他認為台灣未來也須加強注重三對三的國際發展。
 
本屆3x3世界巡迴賽亞大區大師賽最終由印尼雅加達拿下冠軍,與亞軍日本名古屋自12支參賽隊伍脫穎而出,搶下10月在土耳其舉辦的世界巡迴賽總決賽門票,將與來自世界五大區的晉級隊伍爭奪最後總冠軍。
 
part_1586_618689_95075  

朱億宗嘗試切入禁區。
創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()