面對各路街頭好手挑戰,義守大學在「柯神」柯旻豪帶領下,以三連勝之姿搶下「心安盃3對3公益籃球賽暨FIBA World Tour 台灣區選拔賽」冠軍,將於8月二度代表台灣前往菲律賓馬尼拉叩關世界巡迴賽亞大區大師賽。

10502023_763617600423318_6014375243608196349_n  

「義守大學」施顏宗、吳松蔚、柯旻豪、溫立煌將代表台灣參加世界巡迴賽亞大區大師賽,由新安東京海上產險馬慈婉副總親自頒發十萬元贊助金

心安盃三對三公益籃球賽今天在高雄醫學大學風雨球場盛大舉行,吸引來自全台超過200支隊伍報名參賽。賽事在新安東京海上產險總經理簡仲明、高雄分公司王文昌協理及裕隆籃球隊球星崔國增共同開球下揭開序幕。「這次賽事特別設置World Tour亞大區大師賽選拔賽,冠軍隊伍將可以代表高雄市出國比賽,新安東京海上產險也會贊助10萬元的圓夢獎金,希望冠軍隊伍可以為國爭光!」簡仲明總經理說。

World Tour挑戰組中最受矚目的為地主好手「義守大學」隊,由施顏宗、柯旻豪、吳松蔚、溫立煌組成有裡有外的完美組合。雖然在八強戰意外陷入落後,但擁有豐富實戰經驗的義守大學順利在最後關頭逆轉晉級,隨後的四強戰及冠軍戰就沒再讓對手越雷池一步。

四強賽施顏宗展現飛人本色,運用驚人的彈跳力在比賽中大賞對手麻辣鍋並演出扣籃,冠軍賽則看有「柯神」之稱的柯旻豪上演得分秀,他個人在冠軍賽奪得5分2助攻,帶領義守大學以9:2擊退「國體大體育系」,連續兩年搶下World Tour亞大區大師賽台灣代表權。

柯旻豪在冠軍賽獨得五分,成為奪冠功臣

柯旻豪在冠軍賽獨得五分,成為奪冠功臣

二度代表台灣出征三對三世界巡迴賽,施顏宗表示國際三對三比賽身體對抗性比五對五更強,「面對國外更高大的選手,我會拉到三分線,用速度跟切入去破壞。」首次披上三對三代表隊戰袍,吳松蔚感到新鮮地說:「去年就有聽隊友分享去World Tour的經驗,覺得很特別可以有機會跟其他國家的高手對抗。」去年義守在亞大區大師賽預賽兩戰都未能開胡,今年將力求突破去年成績,全力爭奪進軍世界總決賽的資格。

本次心安盃三對三公益籃球賽更請到SBL老牌勁旅裕隆納智捷籃球隊球星周柏臣、李德威、吳奉晟等好手現場進行表演賽並與球友同樂,相較於平時全場五對五的對抗,吳奉晟認為三對三的魅力在於更自由的發揮空間,「可以有機會去展現比較花俏、高難度的動作。」

主辦單位新安東京海上產險秉持「深耕社區 關懷社會」的理念長年支持公益,本次賽事為了推廣三對三運動與正確的交通安全觀念,不僅一般組報名費全免回饋熱血三對三球友,現場更提供3D模擬酒醉眼鏡闖關體驗、交通安全標誌賓果遊戲等體驗活動,讓民眾更進一步了解交通安全的重要性。

DAI_2395

心安盃三對三公益籃球賽吸引超過200隊報名

unnamed-1

大專社會男子組冠軍「南區聯隊」

unnamed

大專社會女子組冠軍「海圈姬

unnamed-3

 U18男子組冠軍「三民家商A」

unnamed-2

U18女子組冠軍「紅蘿蔔」

, , , , , , , ,
創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()