2015三對三世界巡迴賽(3x3 World Tour)大師賽將在8/1-8/2於菲律賓馬尼拉舉行,由新安東京海上產險贊助的台灣代表隊「新安隊」在今日(31日)啟程,全素人的組合將踏上三對三世界舞台,代表隊成員朱鏡元說:「第一次有機會跟這麼多國家的菁英比賽,很開心有這個機會出去看看世界,籃球應該不只是(我現在所知道的)這樣。」


張柏翔、李威儒與朱鏡元(由左至右)代表我國前往菲律賓馬尼拉參加2015三對三世界巡迴賽大師賽.jpg



代表台灣出賽的「新安隊」由台灣體育運動大學體育系的張柏翔、朱鏡元與李威儒組成,三人是在5月底新安東京海上產險與中華民國三對三籃球運動協會共同主辦的心安盃3對3公益籃球選拔賽中獲得亞軍,原本與代表權擦身而過的他們,因為冠軍隊伍義守大學的施顏宗、柯旻豪、吳松蔚、溫立煌行程撞期其他賽事,忍痛放棄出國機會,因此獲得遞補名額。「接到消息的時候很意外但很興奮!」張柏翔表示本來暑假已安排好其他行程,但決定把握這次代表台灣參賽的難得機會,出國見識國際的三對三實力。

本次世界巡迴賽台灣代表隊由新安東京海上產險贊助10萬元圓夢基金,提供隊員機票、食宿等所有費用,全力支持台灣三對三籃球運動走向國際。國際籃總(FIBA)推廣三對三運動的標語為「從街頭走向世界舞台(from the streets to the world stage)」,三對三籃協秘書長王韋喬也對於本次全素人隊伍參賽表示樂觀其成,「三對三是台灣的全民運動,人人都有機會披上代表台灣的戰袍,希望這趟旅程能讓他們看見不一樣的三對三。」

陣中年紀最小的李威儒今年將升上大二,將與世界各國好手交手,他期許他們能打出擅長的小組配合,以迎戰他國的身高攻勢,「要用速度彌補我們身材上的不足。」本次馬尼拉大師賽共有阿拉伯聯合大公國、斯洛維尼亞、卡達、紐西蘭、黎巴嫩、日本、印尼、中國、菲律賓、台灣等12隊參賽,新安隊預賽與卡達杜哈、日本神戶同分C組,將力拚分組前二才能晉級八強淘汰賽。

三對三世界巡迴賽每年在世界各區舉辦六站大師賽,各區大師賽前二名才可搶得進軍最終總決賽的機會,今年總決賽將在10/15-10/16於阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行。過去台灣代表隊以2012年由洪康喬、余純安、簡偉儒、李家慶拿下的大師賽第四為最佳成績。
創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()