「CTTBA三對三巡迴賽」秋季站5日在高雄市青少年運動園區展開,來自全國超過百支隊伍報名參賽,其中中華聽障女籃隊長許瑋玲也與好友組隊挑戰,最終她們在延長賽驚險擊退尋求三連后的「young」隊,帶走大專社會女子組冠軍。

中華聽障女籃隊長許瑋玲(左二)領軍的「LOPE」隊在「CTTBA三對三巡迴賽」秋季站封后.jpg

中華聽障女籃隊長許瑋玲(左二)領軍的「LOPE」隊在「CTTBA三對三巡迴賽」秋季站封后


「CTTBA三對三巡迴賽」由中華民國三對三籃球運動協會主辦,自年初起走訪全國北、中、南,舉辦春夏秋冬四站賽事。秋季站選擇在高雄指標性籃球場地青少年運動園區舉行,共吸引超過百支勁旅參與。歷經一天的激烈競賽,大專社會男子組由「麋鹿接睫毛」登上王座;大專社會女子組由「LOPE」封后;高中男子組則由「狗狗隊」奪冠。冠軍不僅可賺進獎金一萬元,全隊隊員更可獲得INDEPENDENT高級名錶。

IMG_2505.JPG

大專社會男子組冠軍「麋鹿接睫毛」

IMG_2479.JPG

高中男子組冠軍「狗狗隊」

本次賽事最受矚目的莫過於大專社會女子組冠軍戰,接連在台北春季站及台中夏季站稱霸的「young」隊本次也特地南下參賽,一路過關斬將的她們在冠軍戰面對由中華聽障女籃隊長許瑋玲領軍的「LOPE」,雙方一路激戰至延長賽,「young」隊陣中主力陳美華雖頻頻切入製造犯規,但可惜今天罰球手感不佳的她沒能把握住再見罰球機會,最後由「LOPE」以一分之差帶走勝利,粉碎「young」北中南全國制霸的美夢。

「LOPE」的隊名有其意義,許瑋玲解釋「LOPE」是英文「大步走」的意思,「其實原本隊名是『聆揚』,聆在這裡代表聆聽。」她們以羚羊的英文「antelope」為發想來源,再取後段「LOPE」大步走的正面意象為名。

CTTBA三對三巡迴賽將於12月於新北市舉辦壓軸的冬季站,並於年底產生今年的年度霸主。

創作者介紹

CTTBA中華民國三對三籃球運動協會 官方網站

CTTBA三對三籃協 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()